top of page

7 самых распространенных ошибок велосипедистов.

Эти простые меры предосторожности, возможно кому-то покажутся банальными, но именно из-за этого, они часто упускаются из вида.

 

1. Большинство спортсменов не восстанавливается должным образом. Многие велосипедисты часто пренебрегают восстановлением. Когда вы много тренируетесь, восстановление так же важно, как и сами тренировки. Ведь именно в период покоя на самом деле происходят улучшения! Если у вас есть возможность вздремнуть в течении дня, то делайте это. Во время отдыха ваше тело перестраивается, восстанавливается и становится сильнее. У вас будут улучшаться результаты и вы войдете в форму быстрее. Но если вы не восстанавливаетесь должным образом, вы не никогда не станет сильнее.

2. Многие велосипедисты 

тренируются не достаточно упорно

Выполняют малую нагрузку, не выходя из «комфортной зоны», соответственно не создают для своего организма условий, действительно необходимых, для улучшения своей физической формы. Одной тренировки в неделю не достаточно, попробуйте тренироваться более интенсивно, например три дня в неделю, но обязательно с соответствующим восстановления. Вы будете удивленны своими результами! Но если не начать расширять границы своих возможностей, вы никогда не узнаете, как далеко вы можете пойти!

 

3. Вы пьете недостаточное количество воды. 
Нужно пить, пить и снова пить! Одной из основных причин, почему некоторые спортсмены проигрывают гонку за гонкой, является то, что они совсем не пили. 
Пейте всегда в изобилии:

до, во время и после тренировки. 
Если у вас не случается, что посреди ночи вам приходится вставать, чтобы пойти в туалет, то у вашего организм недостаток жидкости! 
Принесите два литра воды на работу и пейте её в течении дня. Держите воду рядом с кроватью и когда вы просыпаетесь ночью, пейте из нее небольшими глотками. На тренировке, на каждые пройденные 40-50км, выпивайте одну фляжку воды. 

4. Появляется вынужденный перерыв в тренировочном процессе. 

Иногда, к сожалению, в нашей жизни случаются болезни или трамвы.
Когда вы заболели, вам нужно ждать до тех пор, пока вы не выздоровеете на 98%, прежде чем снова начать тренироваться.

Многие спортсмены очень нетерпеливы и возобновляют свои тренировки слишком рано, когда их выздоровление находится примерно на 80%. В итоге неизбежный результат, болезнь не прекращается еще в течении двух недель. 
А если бы они подождали еще два дня, прежде чем выйти на тренировку, они бы вернулись на 98-100% и следовательно, были бы готовы тренироваться более плодотворно. 
Итак, вот правило: когда вы думаете, что вы достаточно готовы, чтобы вернуться к тренировкам, подождите один день, а лучше два, это убережет вас от риска рецедива болезни. 

5. Пренебрегать растяжкой! 
Это одна из самых популярных ошибок. Многие велосипедисты предпочитают удлинить свою тренировку на 10-15км, вместо того, чтобы по окончании тренировки заниматься растяжкой. 
Выработайте для себя хорошую привычку, тянуться каждый день, всего лишь пятнадцать или двадцать минут. 
Если у вас есть возможность, посещать курсы йоги раз в неделю, то сделайте это. 
Спина, плечи и ноги тогда вам будут очень благодарны! 

6. Не использовать возможность набираться опыта от опытных велосипедистов. Когда вы выходите на тренировку с кем-то из опытных, возьмите для себя хорошую привычку копировать его: когда он пьет, делайте тоже самое и вы, когда он идет на более легкой передаче, делайте тоже самое и вы,когда он ускоряется, попробуйте ускориться за ним! Благодаря многолетним тренировкам и участиям в соревнованиях, опытные велосипедисты смогли отточить своё мастерство до совершенства, узнать многие мелочи (приёмы), которые неуловимы для новичка. Они чувствуют себя на велосипеде как «рыба в воде». Так почему бы вам не использовать эту возможность? Ведь прежде, чем стать высоко квалифицированными спортсменами, они так же прошли этот путь, подражая своим старшим товарищам.  

7. Не выдерживать время, необходимое для привыкания, когда вы вносите изменения. 

Когда вы меняете велосипед, посадку или даже просто седло, велотуфли, шипы или педали, все то, что несёт за собой изменение вашего расположения на велосипеде, сделайте для себя адаптационный период в течении 15 дней, прежде чем вернуться к интенсивному педалированию. 

В течении этого времени катайтесь в спокойном темпе, прислушиваясь к своему организму, дайте ему привыкнуть к новому положению. 

Если вы испытываете боль, не бойтесь остановиться.

Вы не можете себе представить сколько велосипедистов испортили свой спортивный сезон, только из-за того, что сменили седло, а затем как ни в чем не бывало продолжали ездить по 20 часов в неделю, только чтобы закончить заранее составленный тренировочный план. Вашему телу необходимо время, чтобы приспособиться к новой модели движения.

 Не торопитесь!

 

 

bottom of page